0
В наше время этот полностью натуральный продукт создается на нескольких потомственных мыловарнях в Алеппо без изменений в рецептуре исключительно ручным трудом, как и много веков назад.
Традиционное мыло Lorbeer - это твердое мыло, которое было создано в VIII веке н.э. на Северо-Западе Сирии и является прообразом современного мыла.
Исключительная натуральность
Производство традиционного мыла Lorbeer
Изготовление традиционного алеппского мыла сезонно: варка начинается в конце ноября и продолжается до конца марта. В климатической зоне Алеппо для этого периода года характерна сравнительно низкая температура. Такой климат наиболее благоприятен для создания традиционного мыла. Самым популярным на сегодняшний день является горячий способ приготовления традиционного мыла.
Варят мыло в каменных чанах, прежде смешав несколько тонн оливкового и лаврового масел. Для приготовления традиционного мыла Lorbeer используют масло Оливы европейской (Olea europaea) самого первого отжима – совсем непрозрачное и насыщенного зеленого цвета, а также масло Лавра благородного (Laurus nobilis), а точнее жирное масло плодов этого растения. На определенных этапах в процессе варки также добавляется сода и вода.
Варка занимает около недели, и весь процесс выполняется при помощи ручного труда. Все, что будет происходить в течение этой недели, требует от мыловара большого опыта и знаний. Это можно сравнить с умением талантливого повара в нужный момент изменить температуру приготовления блюда или добавить ингредиент в правильном количестве, чтобы в точности осуществить задумку. Больше того, мыловар пробует мыльную массу на вкус, чтобы определить, все ли идет по намеченному сценарию. С годами к опыту хорошего повара и мыловара прибавляется интуиция.
Ручная варка
01
После того как варка окончена, горячую мыльную массу выливают на бумагу, которая расстелена в углублении в полу глубиной 6-8 см. Спустя сутки масса насыщенно зеленого цвета затвердевает и мыловары приступают к нарезке мыла приспособлением с серебряными ножами напоминающим по виду ручной плуг. Поскольку площадь пола и конструкция приспособления для резки неизменны, то мыловары всегда знают, сколько получится брусков мыла с точностью до кусочка.
Отвердевание и нарезка
02
Выдержка
Как и многие благородные продукты, традиционное мыло Lorbeer имеет срок выдержки – 9-11 месяцев. Это необходимо, чтобы оно приобрело свои уникальные свойства и превратилось в наиболее физиологичный и полезный продукт для человеческого организма. Но прежде мыло должно избавиться от излишков влаги. Для этого из него сооружают фигуры высотой с человеческий рост сложенные наподобие каменной кладки, напоминающие крепостные башни – чтобы воздуху было проще обдувать каждый кусочек.
03
Производство прессованного мыла Lorbeer
Именно возможность добавления дополнительных масел, наделяющих мыло новыми свойствами, является основным отличием прессованного мыла от традиционного.
Традиционное мыло всегда состоит только из двух масел – оливкового и лаврового, смешанных в различных пропорциях. Основой прессованного мыла тоже являются два этих натуральных масла, но при этом прессованное мыло может содержать и другие масла, такие как масло черного тмина, миндаля, кокоса, цветочные масла, действие которых направлено на решение различных проблем кожи и волос.
Мыло, изготовленное методом прессования. Можно сказать, что мыло, изготовленное методом прессования является потомком традиционного мыла и тому есть две причины: во-первых, его рецептура была изобретена значительно позже, а во-вторых, прессованное мыло изготавливается из традиционного!
Instagram
Lorbeerrussia@mail.ru
Ежедневно, 9:00 - 21:00
+7 (931) 303-06-15
Design by Vectorise
All rights reserved
Made on
Tilda